Tarta de Mousse de Aguacate


Hace unos meses llevé esta Tarta de Mousse de Aguacate a clase (en la versión de sirope de Yacón) para el último día de curso. A los alumnos les encantó y no se podían creer que estuviera hecha sin azúcar, ni harinas ni nada perjudicial.

Cuando me decís que hacer cambios en los hábitos de alimentación es muy difícil porque hay que renunciar a muchas cosas os entiendo, pero en el fondo no es así. Yo inicié mi cambio de hábitos de alimentación (que por supuesto ha ido evolucionando y lo seguirá haciendo) hace unos 10 años. Y claro que me costó superar la adicción al azúcar, dejar de lado las pizzas de los findes a tope de queso y mi punto débil, y lado más oscuro en mi alimentación ¡las chuches!. Bombas de azúcar que son venenito puro «pal body». No os quiero contar la de bolsas y bolsas de chuches que me podía comer a la semana.

Ahora que me preocupo mucho más por lo que entra por mi boca y que he superado mi adicción al azúcar y en parte mi resistencia a la insulina (eso que os suena solo de los diabéticos y que según datos tiene una gran parte de la población) ya ni siquiera me acuerdo de mis amadas chuches. Ahora prefiero un buen plato de marisco a una tarta. ¡Dónde va a parar!. Pero de vez en cuando, si tengo un evento, o los fines de semana premenstruales, pues me apetece un capricho. Esta tarta es un win-win para esos momentos. ¡Rápida y Deliciosa! Y cómo no podía ser de otra manera, se la dedico  mi alumno Floren que el pobre lleva esperando que haga la receta desde antes del verano. 🤣

Aquí va la receta y el vídeo:

Ingredientes para el relleno:

  • 2 aguacates grandes
  • 1/4 de taza de cacao puro
  • 1/2 taza de erititrol o 1/4 de taza de sirope de yacon
  • 1 cucharadita de monk fruit (se puede omitir)
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Frambuesas para adornar

Ingredientes para la base:

  • 1 taza de nueces u otros frutos secos
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/4 de taza de aceite de coco

Instrucciones para la base:

  • Añadir al procesador los frutos secos, el coco rallado y el aceite de coco.
  • Procesar hasta que quede todo triturado sin formar una pasta.
  • Rellenar la base del molde aplastando con los dedos
  • Meter al congelador mientras hacemos el relleno

Instrucciones para el relleno:

  • Mezclar en el procesador todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
  • Poner en el molde encima de la base.
  • Adornar con las frambuesas
  • Refrigerar al menos dos horas
  • ¡Disfrutar muy mucho!

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