Muffins sin-sin


Buceando en busca de algún dulce que poder hacerme, que cada vez me lo pongo más difícil porque ahora son sin gluten, sin lácteos y sin azúcar, di con una receta de muffins en la estupenda página de Celiaquines (si pincháis veréis la receta original) que he adaptado a mis sin-sin.

Me quedaron estupendos de aspecto y de sabor. Así que aquí va la receta.

Ingredientes (a mi me salieron 20 muffins medianos):

– 4 huevos

– 125 gramos de azúcar de abedul

– 125 gramos de sirope de ágave

– 120 gramos de aceite de oliva virgen extra

– 185 gramos de leche de cáñamo sin azúcar

– 345 gramos de  harina (230 gramos de harina de arroz + 115 gramos de almidón de maíz)

– 74 gramos de cacao puro en polvo

– Una cucharada sopera de gasificante (yo uso el impulsor Natur Improver que no lleva gluten, ni huevo, ni lácteos)

– Media cucharadita de café de goma xantana (opcional, es para que queden más jugosos y aguanten más)

– Aroma natural de fambruesas (una cucharadita de postre)

– Si es época, un puñadito de frambuesas.

La elaboración es muy sencilla:

1. En un bol mezclamos los ingredientes líquidos (huevos,sirope, aceite, leche y aroma)

2. En otro bol mezclamos los ingredientes sólidos (azúcar, harina, cacao, gasificante y goma xantana)

3. Añadimos poco a poco los líquidos bien mezclados a los sólidos hasta que quede una mezcla uniforme y metemos 30 minutos a la nevera. (Si es más no importa, pero nunca menos).

4. Sacamos de la nevera y aquí se queremos añadimos las frambuesas troceadas.

5. Ponemos a precalentar el horno a 200º

5. Colocamos la masa en cápsulas de papel (es mejor tener moldes de silicona donde colocar las cápsulas porque si no se desparraman) hasta llenar tres cuartas partes.

6. Horneamos 5 minutos a 200º

7. Bajamos el horno a 180º y horneamos 10 minutos más (recordad que cada horno es un mundo así que cada uno que vaya encontrando su medida)

8. Apagamos el horno y dejamos los muffins dentro con la puerta abierta 2 minutos más

9. Dejamos enfriar en una rejilla y… ¡a disfrutar!

Así de estupendos quedaron

muffins

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